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金時豆の甘煮

やさしい甘さで副菜としてはもちろん、小腹が空いたときもおすすめ。

加圧時間
超高圧:2分+15秒
高圧:6分+3分

材料(作りやすい量)

金時豆(乾燥)
200g

600g
(A)砂糖
80g
(A)水あめ
80g

小さじ1

作り方

1

鍋に金時豆と水を入れて、蒸しすで落とし蓋をし、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧2分】【高圧6分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開けて蒸しすを取り出し、Aを加えて再度蒸しすで落とし蓋をして、ふたをして強火にかける。

4

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧15秒】【高圧3分】煮て、火を止める。

5

圧力が下がったらふたを開けて蒸しすを取り、再度おもりを外したふたをして2時間おいて出来上がり。

ポイント

乾燥するとしわが入るので、煮豆の保存は煮汁に浸けっぱなしにしてください。
出来上がりよりも、翌日以降が美味しいです。

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