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カート




プロ仕様圧力鍋

日々の業務に生きるプロ仕様圧力鍋

これからの厨房の方向性

マニュアル化・低コスト化・環境改善・高齢化社会

  • マニュアル化

    料理人がマニュアルを作り調理人が調理

  • 低コスト化

    お客様の求める価格での
    商品化・光熱費と調理時間の削減

  • 環境改善

    従業員の短時間勤務と労力削減

  • 高齢化社会

    従業員の高齢化 厨房のIH化

これらの厨房の方向性を満たす
ワンダーシェフ

マニュアル化・低コスト化・環境改善・高齢化社会

  • 安全・IH調理器対応

    安全・IH調理器対応

    多くの安全装置を装備しています。
    全製品200VIH対応です。

  • 省エネ

    省エネ

    調理時間は約1/3、燃費も約1/4です。

  • 三層厚底

    三層厚底

    熱を均等化し、焦げ付きを抑えます。

  • ながもち

    ながもち

    15L~30Lはオールステンレス製で、高い耐久性を実現しています。

有名シェフに愛される

ワンダーシェフのプロ仕様圧力鍋

和食からドイツ料理まで、さまざまな人気料理店のおいしさを、ワンダーシェフが支えています。
ご愛用中の料理人の皆様に伺ったワンダーシェフの感想をお届けします

和食の可能性が広がりそうです。

3日間かかる子持鮎の昆布巻きが、45分の加圧で調理できるのには驚きました。
スチームコンベクション※と鍋で煮るのとでは、仕上がりが全く違います。
圧力鍋は、「直火で炊く」という調理法を大量に、かつ短時間で行えるのがいいですね。調理中も静かで「本当に圧力がかかっているのか」と思うほどでした。
伝統を受け継ぐ日本料理ですが、新しい手法も「適材適所」で、どんどん取り入れていきたいと考えています。圧力鍋を使えば、今までと違う新しい和食が生まれそうです。

たん熊北店(京料理)/ 栗栖料理長

京都市中京区西木屋町通四条上ル紙屋町355
http://www.tankumakita.jp/

和食の可能性が広がりそうです。

圧力鍋なしでは成り立たない「饗 くろ喜」の旨味

ラーメン業界をけん引する、「饗くろ喜」オープンキッチンの和食カウンターという高級感のある空間で、行列が絶えない人気を誇る。
店主・黒木氏は前職時代からワンダーシェフの圧力鍋を使い続けており、独立時にも自然に手にしたと語る。
メインスープは、鶏と豚のスープに圧力鍋で抽出した塩だれを加え、野菜ブイヨンで割って仕上げる。
塩だれの出汁は圧力鍋で抽出する。昆布、椎茸、煮干し、鶏節などから40分の加圧で濃厚な旨味を引き出す。
野菜ブイヨンも毎日20Lのワンダーシェフ圧力鍋で炊かれる。
玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくなど計2.3kgの野菜を加圧30分で仕上げ、濾して完成させる。
通常1時間かかるところを半分の時間で終えられ、日々の仕込み効率を大きく改善した。
この他、あさり出汁、背脂、季節限定の秋刀魚のつけダレなど、圧力鍋はあらゆる工程で欠かせない存在である。

饗 くろ喜(ラーメン)/ 店主 黒木氏

東京都台東区浅草橋1丁目28−9
https://x.com/motenasikuroki

圧力鍋なしでは成り立たない「饗 くろ喜」の旨味

一軒め酒場の顔ともいうべき一品

「煮込みは店の顔とのいうべき一品にしたい」
店舗のメニューの最初にこう書かれている、一軒め酒場の看板料理「名物煮込み」は、全51店舗で共通して提供される看板メニュー。
豚の台帳・小腸・ガツ・喉軟骨を背脂とスープで20分加圧し、急冷後に調味料を加えて7分間しっかり撹拌。翌日まで寝かせることで、コク深い旨味ととろける食感を実現する。
使用されるのはワンダーシェフ業務用圧力鍋20L。
「短時間で柔らかく仕上げる圧力鍋は店舗運営に欠かせない。」
実際、店舗では2日に1度70食分を仕込み、仕込まない日には豚バラチャーシューや、いか大根煮を同じ圧力鍋で調理している。
リーズナブルながら本格的な料理を提供する 一軒め酒場は、老舗居酒屋グループ「養老乃瀧」の一員として多くの客に愛され続けている。

一軒め酒場(居酒屋)

https://www.yoronotaki.co.jp/store/ikkenme/index.html

一軒め酒場の顔ともいうべき一品

時短&旨みアップ。想像以上でした。

圧力鍋は「短時間料理」というイメージがありましたが、全く違っていました。
素材をやわらかく仕上げるだけではなく、旨みや香りをしっかり引き出すことができる調理法なんですね。
時間がかかるため、薬膳スープはこれまで前日から予約を受け付けていました。でも、この圧力鍋なら、当日の予約でも大丈夫なんです。遜色がないというレベルを超えていますね。
普通の鍋で時間をかけて煮込むより、肉や野菜の煮崩れが少なく、野菜の色も綺麗。旨みがしっかりとしたスープができ上がります。

エッセンス(中華料理)/薮崎シェフ

東京港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山1F
https://essence.tokyo

時短&旨みアップ。想像以上でした。

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