ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




五目豆【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キー:2分+4分

材料(作りやすい量)

大豆(乾燥)
100g

500mL
にんじん
1cm角に切る
1/2本(100g)
こんにゃく
1cm角に切り、2分下茹でして臭み抜きをしておく
100g
ごぼう
1cm角に切る
80g
れんこん
1cm角に切る
80g
だし汁
300mL
(A)薄口しょうゆ
各大さじ3
(A)砂糖
各大さじ3
(A)みりん
各大さじ3

作り方

1

内がまに大豆と水を入れて、蒸しすで落とし蓋をし、本体にセットしてふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を2分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったら【保温/取消】キーを押してふたを開け、蒸しすを取り出して、ざるにあげて水を捨てる。

4

再度大豆を内がまに戻して、他の具材とだし汁を入れ、蒸しすで落とし蓋をし、本体にセットしてふたを閉める。

5

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を4分に設定して【調理スタート】キーを押す。

6

圧力が下がったら【保温/取消】キーを押してふたを開け、蒸しすを取り出す。

7

Aを入れて【追加熱】キーを押し、時間を7分に設定して【調理スタート】キーを押し。優しく混ぜながら煮込みます。時間がきたら【保温/取消】キーを押しそのまま冷まして出来上がり。

ポイント

乾燥大豆も浸水いらずで簡単に作れます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop