
簡単シーフードリゾット風【シェルクッカー】
FoFoシリーズ
「シェルクッカー」使用
材料(1人分)
| シーフードミックス <大きければ切る> |
80g |
|---|---|
| 玉ねぎ <みじん切り> |
1/8個 |
| 菜の花 <1センチ幅ぐらいにざく切り> |
4本 |
| ご飯 <レトルトのもの> |
1パック |
| 白ワイン (違うお酒でも、無くてもOK) |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| 顆粒コンソメ |
1本 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| バター |
10g |
| 水 |
120mL |
| パルメザンチーズ |
お好みで |
| こしょう |
お好みで |
ポイント
今回は、あえてシーフードミックスを使いました。
どうしても手軽なお肉を摂りがちですが、シーフードミックスで魚介を手軽に摂れ、美味しく、身体にも優しい、お母さんレシピです。
今回はお米を使いましたが、パスタにしても美味しいです。
その場合は、水の量をパスタが隠れれるぐらいにして下さい。
どうしても手軽なお肉を摂りがちですが、シーフードミックスで魚介を手軽に摂れ、美味しく、身体にも優しい、お母さんレシピです。
今回はお米を使いましたが、パスタにしても美味しいです。
その場合は、水の量をパスタが隠れれるぐらいにして下さい。

