ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




牛肉のトマトクリーム煮【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【オート】キーまたは【選択】キー:【肉じゃが】

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1~2
牛肉切り落とし
<塩・こしょうし、小麦粉をまぶす>
300g
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
<5ミリ幅にスライス>
1/2個
バター
20g
マッシュルーム
<スライス>
5個
しめじ
<小房にわけておく>
1パック
白ワインもしくは酒
大さじ2
コンソメ
1個

50mL
生クリーム
200mL
トマトピューレ
200mL
ローリエ
1枚
塩・こしょう
各適量
だししょうゆ
大さじ1

作り方

1

フライパンを中火にし、オリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。少し焼き目がしっかりつくように焼き、ほぐしながら焼いていく。片面が焼けたら、玉ねぎ、バターを入れ、きのこも入れて炒める。酒を加えて、炒め合わせたら、電気圧力鍋内がまに入れ、コンソメ、水、トマトピューレ、生クリーム、ローリエを入れ、本体にセットして軽く混ぜてふたをする。

2

【オート】キーを押し、肉じゃがを選択して、【調理スタート】キーを押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がったことを確認してから、電気圧力鍋のふたを開け、だししょうゆを加え、混ぜたら出来上がり。

ポイント

お好みで黒こしょうを振ってください。
そのままでも美味しいですが、ご飯にかけたり、パスタに絡めても美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop