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豚の角煮【電気圧力鍋】

圧力鍋ならではの、とろっとろの豚の角煮です。

電気圧力鍋加圧時間
お好みキー:12分+12分
または、オートキー:角煮

材料(4~6人分)

豚バラ肉(ブロック)
4cm角に切る
600g
長ねぎ
4cm長に切る
1本
しょうが
薄切り3枚
(A)酒
100mL
(A)砂糖
50g
(A)みりん
50mL
(A)しょうゆ
70mL
ゆで卵
殻をむいておく
4個

作り方

1

内がまに豚肉、長ねぎ、しょうがを入れて、材料がかぶるぐらいの水(分量外)を入れて、本体にセットしてふたを閉める。Aの調味料を合わせておく。

2

【お好み】キーを押し、時間を12分に設定して、【調理スタート】キーを押す。 または、【オート】キーを押し、【角煮】を選択して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったらふたを開け、中身をざるにあげて肉だけ内がまに戻す。

4

Aの調味料とゆで卵を入れ、かぶるぐらいの水(分量外)を入れて、本体にセットしてふたを閉める。

5

【お好み】キーを押し、時間を12分に設定して、【調理スタート】キーを押す。 または、【オート】キーを押し、【角煮】を選択して【調理スタート】キーを押す。

6

圧力が下がったら【保温/取消】キーを押してふたを開け、【追加熱】キーを押し時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押し、時々混ぜながら煮詰めて、出来上がり。

ポイント

調理前に、2~3回茹でこぼす(茹でて、茹で汁を捨てる)と、脂分がカット出来ます。
肉の脂が苦手な方、コレステロールが気になる方におすすめです。

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