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カート




シンガポールライス【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:4分

材料(4人分)

鶏もも肉
厚みを均一にして、余分な脂を取っておく
2枚(約500~600g)

洗って水気を切っておく
3合

小さじ1

大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
サラダ油
小さじ1と1/2
水(炊飯用)
480mL
長ねぎ
15cm
しょうが
薄切り
10g
【チリソース】
 
豆板醬
小さじ1
はちみつ
小さじ1

小さじ1
ケチャップ
小さじ1

小さじ1
【しょうゆだれ】
 
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
【ねぎしょうがだれ】
 
長ねぎ
みじん切り
10g
すりおろししょうが
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
小さじ2

作り方

1

圧力鍋に洗って水気を切った米、塩、酒、鶏がらスープの素、サラダ油、炊飯用の水を入れて、よく混ぜる。

2

1の上にしょうがの薄切り、長ねぎ、鶏もも肉を入れて、圧力鍋のふたをして強火にかける。

3

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:2分】【高圧:4分】炊いて火を止める。

4

圧力が下がっていることを確認して、おもりを外してふたを開け、鶏肉、長ねぎ、しょうがを取り出します。(長ねぎ、しょうがは臭み取りなので、捨ててしまってOKです。)

ポイント

炊飯と鶏肉を同時に調理するので、手間がかかりません。
日本米を使い、身近な食材で作れます。
本格的に3種のたれでお召し上がりください。

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