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手羽元のスタミナ煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分(肉が重なっている場合は2分)
高圧:5分(肉が重なっている場合は8分)

材料(3~4人分)

鶏手羽元
12本
焼肉のたれ
100mL

作り方

1

鍋に材料をすべて入れて、鶏肉の高さの7分目くらいまで水(分量外)を加え、ふたをしておもりを取り付け強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:1分(肉が重なっている場合は2分)】【高圧:5分(肉が重なっている場合は8分)】煮て、火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

ポイント

余りがちな焼肉のたれを活用出来て、低コストかつ簡単レシピです。

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