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カート




冬野菜カレー 【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:4分

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
にんにく
みじん切り
3片
しょうが
みじん切り
1片
長ねぎ
2cm厚の斜め切り
2本
豚バラ肉(ブロック)
1cm厚
400g
塩・こしょう
各適量
れんこん
大きめの乱切り
10cm
冷凍里芋
1袋(220g)

50mL
コチュジャン
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

500mL
フレークタイプのカレールウ
水の量に合わせて

作り方

1

圧力鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを炒めて、香りが出てきたら豚バラ肉を入れて、焼き色が付いたら一度火を止めて、れんこん、里芋を入れ、カレールウ以外の調味料と、水を入れて、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかり出したら弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:4分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認してふたを開けて弱火にかけ、カレールウを入れて10分程煮込んでカレールウが溶けたら出来上がり。

ポイント

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの代わりにみそや、ねりゴマに変えても美味しいです。

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