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カート




ぶり大根 【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分+1分
高圧:3分+3分

材料(作りやすい量)

ぶりの切り身
4切れ
大根
3cm厚、面取りをする
4枚

250mL
しょうが
薄切り2枚
砂糖、みりん、酒
各大さじ4
しょうゆ
大さじ5
柚子
お好みで

作り方

1

ぶりに熱湯をかけ、霜降りをする。

2

鍋に大根と水を入れて、ふたをして強火にかける。

3

圧力がかかり出したら弱火にし、【超高圧:2分】【高圧:3分】煮て、火を止める。

4

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、ぶりとすべての調味料を入れて、再度ふたをして強火にかける。

5

圧力がかかり出したら弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:3分】煮て、火を止める。

6

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、弱火から中火で煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めて出来上がり。

ポイント

お好みで柚子の皮を極細に切って添えたり、ロックチャイブやあさつきなどをを添えていただくと、味にアクセントがつきます。

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