ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ぶり大根 【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分+3分

材料(作りやすい量)

ぶりの切り身
4切れ
大根
3cm厚、面取りをする
4枚

250mL
しょうが
薄切り2枚
砂糖、みりん、酒
各大さじ4
しょうゆ
大さじ5
柚子
お好みで

作り方

1

ぶりに熱湯をかけ、霜降りをする。

2

内がまに大根と水を入れて本体にセットしてふたを閉める。

3

【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。

4

圧力が下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してふたを開けて内がまを取り出し、ぶりとすべての調味料を入れて、再度本体にセットしてふたを閉める。

5

【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。

6

圧力が下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してふたを開け、【追加熱】キーを押し時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押し煮詰めて出来上がり。

ポイント

お好みで柚子の皮を極細に切って添えたり、ロックチャイブやあさつきなどをを添えていただくと、味にアクセントがつきます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop