
マッシュポテトツリー【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー: 2分
材料(作りやすい量)
| じゃがいも 皮をむいて、大きめの1口大ぐらいに切る  | 
                4~5個 | 
|---|---|
| 固形ブイヨンスープの素 | 
                1~2個 | 
| 塩・こしょう | 
                各適量 | 
| 生クリーム | 
                お好みの量 | 
| ブロッコリー | 
                お好みで | 
| ピンクペッパー | 
                お好みで | 
作り方
1
             内がまにじゃがいもを入れ、ひたひたになるぐらいまで水(分量外)を入れて、固形ブイヨンを入れ、本体にセットしてふたをする。            
                        
          2
             【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を2分に設定して、【調理スタート】キーを押す。            
                        
          3
             圧力が下がったことを確認してふたを開け、じゃがいもをボウルに上げ潰していく。途中で塩・こしょうをしながら混ぜ、生クリームを加えてなめらかになるまで練るように混ぜて出来上がり。            
                        
          ポイント
        お好みの形に成形して、クリスマスにもぴったり。
お肉料理に合いますよ。
今回はメークインを使いましたが、男爵でも出来ますよ。
      
      
    お肉料理に合いますよ。
今回はメークインを使いましたが、男爵でも出来ますよ。

