マッシュポテトツリー【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0秒
高圧:2分
材料(作りやすい量)
じゃがいも 皮をむいて、大きめの1口大ぐらいに切る |
4~5個 |
---|---|
固形ブイヨンスープの素 |
1~2個 |
塩・こしょう |
各適量 |
生クリーム |
お好みの量 |
ブロッコリー |
お好みで |
ピンクペッパー |
お好みで |
作り方
1
圧力鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたになるぐらいまで水(分量外)を入れて、固形ブイヨンを入れ、ふたをして強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:2分】煮て、火を止める。
3
圧力が下がったことを確認してふたを開け、じゃがいもをボウルに上げ潰していく。途中で塩・こしょうをしながら混ぜ、生クリームを加えてなめらかになるまで練るように混ぜて出来上がり。
ポイント
お好みの形に成形して、クリスマスにもぴったり。
お肉料理に合いますよ。
今回はメークインを使いましたが、男爵でも出来ますよ。
お肉料理に合いますよ。
今回はメークインを使いましたが、男爵でも出来ますよ。