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鶏手羽元と春雨のおろし煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(4人分)

鶏手羽元
18本
春雨
80g
市販のおろしのたれ
内容量270gのもの
1本
ねぎ
お好みで

作り方

1

鶏手羽元は水分をしっかり取り除く。 圧力鍋に油を大さじ1~2(分量外)をひき弱火にし、鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼く。(フッ素樹脂加工のされた圧力鍋なら、油をひく必要はありません。) 焼き色がついたら春雨、おろしのたれを入れて一度火を止めてふたをし、強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:1分】 【高圧:3分】 煮て、火を止めます。

3

完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みでねぎをちらして出来上がり。

ポイント

材料も少なく、簡単です。
今回は鶏手羽元でしましたが、豚スペアリブでも美味しいですよ。
お好みで、きのこ類や厚揚げなどを入れてもさらにボリュームアップして美味しいです。

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