ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




白菜と豚ひき肉のカレー【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
白菜
1.5センチ幅のざく切り
1/4個
長ねぎ
粗めのみじん切り
1本
しょうが
みじん切り
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

大さじ2
オイスターソース
大さじ2
中脳ソース
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
カレー粉
大さじ5
パクチー
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

1

圧力鍋に油、生姜、長ネギ、豚ひき肉を入れて中火にし、炒める。 豚ひき肉の色が大体変わったら白菜、調味料全てを入れて軽く混ぜふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:1分】 【高圧:3分】 煮て、火を止める。

3

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、再び中火にして、味を馴染ませる。 ご飯にかけて出来上がり。

ポイント

白菜の水分しか入っていないので、程よく甘みがとけ出ています。
今回は豚ひき肉にしましたが、鶏ひき肉もさっぱりとして美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop