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豚こま肉の簡単すき焼き風【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
皮をむき、半分に切ってさらに繊維を切るようにして1センチ幅ぐらいに切る
大1個
焼き豆腐
お好みの大きさに切っておく
1丁
しらたき
小結になっているもの
8個
しいたけ
4個
春菊
1束
市販のすき焼きのたれ
250mL

50mL

作り方

1

圧力鍋を中火にかけ、豚こま切れ肉を炒める。 半分ぐらい火が通ったら、玉ねぎ、焼き豆腐、しらたき、しいたけを種類ごとに入れ、酒、市販のすき焼きのたれを入れて、一度火を止めてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:1分】 【高圧:3分】 煮て、火を止めます。

3

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、弱火にし、春菊を入れ、火が通れば出来上がり。

ポイント

ご家庭で色々と入れるものが違うと思いますので、色々な具材を試して下さい。

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