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新じゃがと鶏手羽元のさっぱり煮っころがし【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:6分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
新じゃが
大きいものは半分に切る
8個
梅干し
3個

大さじ3
砂糖
大さじ2
市販のそうめんつゆ
300mL
いんげん豆
4センチ程度に切っておく
お好みの量

作り方

1

鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼く。 圧力鍋に鶏手羽元、新じゃが、梅干し、調味料すべてを入れて、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:3分】 【高圧:6分】煮て、火を止めます。

3

圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、インゲン豆を加えて、5分程煮詰めて出来上がり。

ポイント

今回は市販の調味料そうめんつゆだけを使いました。
甘い煮物は苦手という方は材料の砂糖を入れずにして下さい。
お弁当にも使える一品です。

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