ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




芽ひじきとツナ缶の炊き込みご飯【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:4分

材料(4人分)


洗って水気を切っておく
3合
芽ひじき
洗って水気を切っておく
1袋(22gの乾燥しているもの)
ツナ缶
135gのもの、油を切っておく
1缶
にんじん
小ぶりのもの1本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

大さじ1

すべての調味料を含めて540mL

作り方

1

圧力鍋に洗った米、調味料を混ぜ合わせた水を入れ、にんじん、芽ひじき、ほぐしたツナを上にのせてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:2分】 【高圧:4分】炊いて、火を止めます。

3

圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

おにぎりにしても美味しく、多めに作って冷凍すると便利です

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop