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ひとつの鍋で同時に! 鶏の照り焼きとポテトサラダ【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:5分
高圧:6分

材料(4人分)

鶏もも肉
食べやすい大きさに切り塩を振る
500ℊ
じゃがいも
大きめのもの4個(1個180gぐらいのもの)

3個
市販の焼き鳥のタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2

大さじ2

100mL

少々

作り方

1

圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし、鶏もも肉を焼く。(この時、表面に焼き色がつくように) 焼き色がついたら、市販の焼鳥のタレと酒、水を入れ、付属の蒸しすを置き、洗ったじゃがいも、卵を置いてふたをして強火にかける。

2

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、じゃがいも、卵を取り出し、皮をむいて潰してお好みのポテトサラダにして下さい。鶏は少しタレを煮詰めて出来上がり。

ポイント

今回のレシピはお弁当にもぴったりですので、じゃが芋も、ポテトサラダ、コロッケなどアレンジがききます。

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