ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




丸ごとかぶらの焼売【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:5分

材料(4人分)

かぶら
皮をむき、計量スプーンなどを使って中をくり抜く
8個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
みじん切り
1/2個
塩・こしょう
各適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

1

豚ひき肉と玉ねぎ、すべての調味料を混ぜ合わせ、中身をくり抜いたかぶらに詰める。

2

圧力鍋の底から2cm程度水(分量外)を入れ、蒸しすを置き、その上にかぶらを置いてふたをして強火にかける。

3

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:1分】 【高圧:5分】蒸して、火を止めます。

4

圧力が下がったらふたを開け、お皿に盛って出来上がり。

ポイント

豚挽肉の中に、塩茹でしたかぶの葉を刻んだものを入れても美味しいです。
お好みで辛子やしょうゆをつけてどうぞ。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop