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白菜と豚バラ春雨の中華蒸し【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分

材料(4人分)

白菜
大きめの一口大に切る
1/2個
豚バラ肉
適当な長さに切る
350g
春雨
水で洗い、長ければ15センチぐらいに切る
100g
しいたけ
スライス
6個
長ねぎ
斜めにスライス
1本
ニラ
5センチに切る
1束
(A)にんにくすりおろし
大さじ1
(A)しょうがすりおろし
大さじ1
(A)オイスターソース
大さじ1と1/2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
大さじ2
(A)顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩・こしょう
各適量

100mL
ラー油
お好みで

作り方

1

ビニール袋に豚バラ肉、(A)の調味料を全て入れ、よく揉み込む。 内がまに白菜の軸の方、長ねぎ、しいたけ、豚肉、春雨、の順で上から押しながら重ね、2回繰り返す。 白菜の葉の方とニラは加圧後に入れるので、置いておく。 重ねれたら周りに水を入れ、本体にセットしてふたを閉め、【圧力調理】キーまたは【お好み】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。

2

圧力が下がったことを確認してからふたを開け、【保温/取消】キーを押して【追加熱】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。 残りの白菜の葉の部分とニラを入れ、全体をざっくり混ぜながら煮込んだら完成。 お好みで仕上げにラー油を回しかけてどうぞ。

コメント

今回は、豚肉を使いましたが、牛肉でも美味しくできます。

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