ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




手羽元の塩スープ【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(4人分)

手羽元
600g(10~12本)
キャベツ
ざく切り
小さめ1/2個
にんじん
短冊切り
1/2本<短冊切り>
(A)水
1000mL
(A)塩
3g
(A)にんにく(チューブ)
1cm程度
(A)料理酒
50mL
粗挽き黒こしょう
お好みで

作り方

1

圧力鍋に手羽元と野菜を入れ、Aを入れてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:3分】煮て火を止める。

3

圧力が下がったことを確認してふたを開け、器に盛ってお好みで粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop