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カート




おでん【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:5分

材料(多めの4人分)

大根
1/2本
里芋
4個
手羽元
8本
牛すじ
下茹で済みのもの
お好みで
こんにゃく
1袋
いなり用揚げ
8枚
青ねぎ
適量

4個
練りもの
お好みのもの

1500mL
白だし
40mL
麺つゆ
3倍希釈タイプ
30mL

作り方

1

大根は皮をむいて、表面に切り込みを入れる(面取りをした方が崩れない)。 里芋も皮をむく。こんにゃくもお好みの形に切り、表面に切り込みを入れる。 練り物は、さっと熱湯にくぐらせ、油抜きをする。 薄揚げの端を切り落とし、袋状にし、青ねぎ、生卵を入れて爪楊枝でとめる。

2

内がまに大根、里芋、手羽元、牛すじを入れて、水を入れ、白だし、麺つゆを入れて本体にセットし、【追加熱】キーを押し時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。 アクが出てきたら取り除き、【保温/取消】キーを押し圧力鍋のふたをして、【圧力調理】キーまたは、【お好み】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

完全に圧力が下がったことを確認してからふたを開け、味を見て調整し、残りの具材を入れ【保温/取消】キーを押し、【追加熱】キーを押し時間を30分に設定して【調理スタート】キーを押す。

ポイント

作りたてよりも1日おいた方が味がなじみ、美味しいです。週末などに仕込んでおくと平日が楽になる一品です。
薄揚げの中身はお餅やチーズなど入れても美味しいです。

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