ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




鶏のまるごとカブのクリームシチュー【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:6分

材料(4人分)

鶏もも肉
大きめの一口大
400ℊ
カブ
皮をむいておく
10個
カブの葉の部分
さっと塩茹でし、水気を切っておく
2株分
玉ねぎ
薄切り
1/2個
塩・こしょう
各適量
コンソメスープの素
固形
1個
白ワイン
50mL

500mL
牛乳
ご使用のルウを参考に変えてください
1300mL
クリームシチューのルウ
1つが6皿分のものを使用
2個
米油
大さじ1

作り方

1

圧力鍋に米油を入れて中火にし、玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。 鶏肉に焼き色がついてきたら白ワインを入れ、カブを入れる。 水と洋風スープの素を入れてふたをし、強火にする。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:2分】【高圧:6分】煮て火を止める。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、牛乳、クリームシチューのルウを入れてよく溶かし、再び弱火にして10分煮込み、器に盛りつけ、カブの葉はも添えて出来上がり。

ポイント

今回は鶏肉を使いましたが、鮭や牡蠣などでも美味しく出来ます。その場合は鮭や牡蠣は別でソテーして、加圧した後に加えて下さい。
牛乳の代わりに豆乳を使うとさらにヘルシーになります。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop