ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




きのこの炊き込みご飯【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:6分

材料(4人分)


洗ってざるにあげて、水気をきっておく
3合
まいたけ
石突きを取り、バラバラにしておく
1パック
しめじ
石突きを取り、バラバラにしておく
1パック
豚肩ロース(ステーキ用)
1センチ角に切り、軽く塩をふる
200g

大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

小さじ1
砂糖
小さじ2
和風だしの素
顆粒
大さじ1

460mL

作り方

1

 圧力鍋に洗った米とすべての調味料、水を入れ、その上に豚肉、きのこの順に広げる。

2

ふたをして強火にかけ、圧がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:2分】【高圧:6分】炊いて火を止める。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけ出来上がり。

ポイント

今回はまいたけとしめじを使いましたが、お好みのきのこを加えて下さい。
鶏肉や、牛肉の切り落としなどでも美味しく出来ます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop