ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




かぼちゃのピリ辛煮物【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:2分

材料(4人分)

かぼちゃ
種を取り除いて大きめの一口大
1/2個
豚コマ切れ
200g
甘とうがらし
ヘタを落として3センチ幅の斜め切り
3~5本

ひとつまみ

大さじ1
キムチの素
大さじ2
うどんだし
200mL
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

圧力鍋にサラダ油をひき中火にし、豚肉を炒める。 色が変わってきたら塩をし、甘とうがらし、かぼちゃを入れて、調味料を加えて軽く混ぜふたをして強火にかける。

2

て圧がかかり出したら火を弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:2分】時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、お好みで煮汁を煮詰めて器に盛りつけ出来上がり。

ポイント

今回は豚肉のこま切れを使いましたが、ひき肉でも美味しく出来ます。
仕上げにとけるチーズをのせても美味しくいただけます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop