ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




具だくさんの豚汁【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:5分

材料(4人分)

にんじん
乱切り
1/2本
大根
いちょう切り
1/4本
玉ねぎ
くし形切りにし、さらに半分に切る
1/2個
冷凍里芋
130g
ごぼう
大きめのささがきにして、水にさらしておく
1/2本
しいたけ
4等分に切る
5枚
こんにゃく
薄切り
30g
豚バラ肉
3センチ幅に切る
150g
だし汁
800mL
みそ
80g
ごま油
大さじ1/2
長ねぎ
薄くスライス
10センチ

作り方

1

圧力鍋ににんじん、大根、玉ねぎ、里芋、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、豚肉を入れて、だし汁を注ぎ入れ、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:2分】【高圧:5分】加圧して、時間が経ったら火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、弱火にかけながらみそを溶かし入れて、お好みで長ねぎを散らし、ごま油を回しかけて出来上がり。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop