ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ミートローフ【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:4分
高圧:8分

材料(4人分)

合いびき肉
600g
玉ねぎ
みじん切り
1/2個
にんじん
すりおろしておく
1/2本
パセリ
大さじ1

1個
牛乳
1/3カップ
パン粉
1カップ

小さじ2
こしょう
適量
デミグラスソース
市販のもの
40g
ゆで卵
3個

作り方

1

ボウルに合いびき肉、野菜、 卵、パン粉、調味料を入れてよく混ぜ、たねがよく混ざったら大きめの小判型にする。

2

フライパンを温め、1でまとめたたねの表面をよく焼く。 焼けたらアルミホイルに包み、圧力鍋の底から2センチまで水を入れ、蒸しすを置き、その上にアルミホイルにで包んだものを置く。

3

圧力鍋のふたをして、強火にかけ【超高圧:4分】【高圧:8分】蒸して火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

4

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、粗熱がとれたら器に盛りつけ、お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。

ポイント

オーブンを使わずに作っているので、しっとりとしています。

大勢が集まる時にもってこいの一品です。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop