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サバの水煮缶となすのカレー【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:4分
サバの水煮缶
煮汁も含めて1缶190gのもの
3缶
玉ねぎ
大きめのみじん切り
大1個
しょうが
みじん切り
大さじ2
なす
大きめの乱切り
3本
オリーブオイル
大さじ1
オクラ
さっと塩茹でしておく
6本
塩・こしょう
各適量

500mL
カレールウ
6皿分のもの1箱

作り方

1

圧力鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、しょうが、玉ねぎを炒める。 香りが出て来たらなす、サバの水煮缶を汁ごと入れて塩・こしょうをし、ざっくりと混ぜ、一旦火を止めて水を入れてふたを閉め、強火にかける。

2

圧がかかり出したら弱火にに、【超高圧:1分】【高圧:4分】煮て火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、カレールウを入れて弱火にし、かき混ぜながらルウをとかして出来上がり。 器に盛りつけ、お好みでオクラを添えてどうぞ。

ポイント

今回はしょうがのみじん切りを大さじ2にしましたが、鯖の独特な匂いが苦手な方は煮汁を入れずに
水を足して下さい。
骨も気にならないで食べれますので、お子様にもぴったりの一品です。

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