ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




切り干し大根とツナの煮物【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:10秒
高圧:20秒

材料(4人分)

切り干し大根
乾燥したもの、水で軽くもみ洗いし、水気を切っておく
100g
ツナ缶
油を切っておく
1缶
市販のそうめんつゆ
200mL

100mL
しょうが
すりおろし
大さじ1

作り方

1

圧力鍋に切り干し大根、油を切ったツナ缶、しょうが、めんつゆ、水を入れて軽く混ぜてふたをして、強火にかける。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:10秒】【高圧:20秒】加圧する。 時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、お皿に盛り付けて出来上がり。

ポイント

ツナ缶はお好みで量を増やしたり、減らしたりして下さい。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop