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カート




春キャベツと桜海老の煮びたし【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:30秒
高圧:3分
キャベツ
食べやすい大きさに切る
1/2個
桜海老
乾燥したもの
20g
市販のそうめんつゆ
200mL

大さじ1

作り方

1

圧力鍋にすべての材料を入れてふたをして強火にかける。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:30秒】【高圧:3分】時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、器に盛り付け出来上がり。

ポイント

今回は桜海老でしましたが、お好みで鶏肉や、ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。
キャベツ1/2個で圧力をかける前はたくさんの量に感じますが、圧力をかけた後はびっくりするぐらい量が減ります。
作り置きをと思われる場合はキャベツ1個でして下さい。

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