ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




チリコンカーン【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:10分

材料(4人分)

アメリカンビーフ
サーロインステーキ用、大きめの一口大に切り、軽く塩を振る
300g
玉ねぎ
みじん切り
大1個
にんにく
みじん切り
2片
サラダ油
大さじ1
カットトマト
缶詰
1缶(200g)
ビール
300g
チリパウダー
大さじ2
パプリカパウダー
大さじ1
クミン
大さじ1
キドニービーンズ
缶詰
200g
砂糖
小さじ1

小さじ1
チェダーチーズ
お好みで
サワークリーム
お好みで
あさつき
お好みで

作り方

1

圧力鍋にサラダ油をひき中火にして牛肉の表面に焼き色がつくように焼く。 焼き色がついたら玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、ある程度玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト、ビール、調味料を入れてふたをする。

2

蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、【超高圧:3分】【高圧:10分】加圧する。 時間がきたら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、キドニービーンズを入れ中火にし、味を見て塩を足す。 器に盛り付け、お好みでサワークリーム、チーズ、あさつきをのせて出来上がり。

ポイント

簡単で、ちょっと本格的な味がでます。
たくさん作ってチリドックにしても美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop