ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




生たらこの煮物【家庭用圧力鍋】

加圧時間
【超高圧:30秒】
【高圧:2分】

材料(4~6人分)

生たらこ
やや小ぶりなもの、1本ずつにして半分に切る
5腹(10本)
だし汁
400mL

大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

小さじ1/3

作り方

1

圧力鍋にすべての調味料を入れて煮立たせて一度火を止め、たらこを一切れずつ入れふたを閉め、強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:30秒】【高圧:2分】加圧する。 時間がきたら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

3

圧力が完全に下がったことを確認してふたを開け、粗熱が取れたら出来上がり。

ポイント

旬のたらこを使った煮物です。
おせち料理にぴったり。
保存する時は密閉容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で保存してください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop