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カート




牛肉の八幡巻き【家庭用圧力鍋】

加圧時間
【超高圧:1分】
【高圧:3分】

材料(作りやすい量)

すき焼き用牛肉
200g
ごぼう
牛肉の中に包みやすい長さに切って、酢水にさらし水気を切っておく
50g
にんじん
牛肉の中に包みやすい長さに切る
50g

大さじ1
砂糖
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
だし
50mL
米油
小さじ2

作り方

1

牛肉を広げ、ごぼうとにんじんを互い違いに重ね、端からきつめに巻いていく。

2

フライパンに油入れて中火にし、巻き終わりを下にして表面に焼き色がつくように焼く。 圧力鍋の中に巻き終わりを下にして並べ、調味料をすべて入れて、ふたを閉め、強火にかける

3

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:3分】加圧する。 時間がきたらを火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

4

圧力が完全に下がったことを確認してふたを開け、弱火にかけ少し煮詰めて出来上がり。 粗熱が取れたらお好みの長さに切ってください。

ポイント

このレシピではごぼう、にんじんは棒状のままにしましたが、もっとやわらかくしたい方は、きんぴらごぼうのように細く切り、巻いてください。

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