ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




チヂミ

材料(2~3人分)

ニラ
根の方を切り落とし、3センチ程度の長さに切る
1/2~1束
玉ねぎ
薄切り
1/2個
にんじん
細切り
1/2本
(A)水
100mL
(A)小麦粉
50g
(A)片栗粉
40g
(A)鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
適量
(つけダレ)しょうゆ・酢
各大さじ1
(つけダレ)砂糖
大さじ1/2
(つけダレ)ラー油
少々

作り方

1

Aの材料をすべて混ぜ合わせ、切った野菜も合わせてよく混ぜる。

2

フライパンにごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたら1を入れて形を整えます。中火で焼き色がつくくらい焼きます。

3

焼き色がついたら裏返し、軽く押し付けるようにして両面焼きます。この時につけダレも混ぜ合わせておいてください。

4

両面がカリっと焼けたら出来上がりです。お好みで糸唐辛子をのせて、つけダレをつけてお召し上がりください。

ポイント

3で裏返した後、ふたをして軽く蒸し焼きにすると、より一層ふっくらもちもちの仕上がりになります。

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