ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




切り干し大根の具だくさん煮【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分

材料(4人分)

ごま油  
大さじ1
切り干し大根
ぬるま湯に浸けて戻し、適当な大きさに切る
50g
にんじん
3cmの短冊切り
1/3本(60g)
さつまあげ
3cmの短冊切り
2枚(50g)
干ししいたけ
ぬるま湯に浸けて戻し、薄切り
3枚
A 水
200mL
A 砂糖・しょうゆ・みりん
各大さじ2
さやいんげん
塩茹でし、斜め薄切り
6~7本(50g)

作り方

1

内がまにさやいんげん以外のすべての具材とAを入れて本体にセットして圧力ふたをする。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押して、時間を1分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認して【保温/取消】キーを押してふたを開け、全体を混ぜる。

4

さやいんげんを加え【追加熱】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】を押し、煮詰めて出来上がり。

ポイント

食物繊維とカルシウムが豊富なヘルシー副菜です。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop