ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




アスパラガスのガーリックバター蒸し【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:すぐ火を止める
高圧:1分
アスパラガス
固い部分をピーラーで皮をむき、3等分ぐらいになるように切る
2束

1個

適量
ガーリックバター
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

1

クッキングシートで器のような形にして、その中にアスパラガスを入れ、塩をふり、ガーリックバターを入れ、卵を割り入れる。

2

圧力鍋の鍋底から2cmの高さまで水(分量外)を入れ、蒸しすを置いて、その上に1をのせて、ふたを閉め強火にかける。

3

圧力がかかりだしたら【超高圧:すぐに火を止める】【高圧:弱火にして1分】加圧して火を止める。

4

圧力が下がったらふたを開け、クッキングシートごと取り出し、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop