新生姜とちりめんじゃこの炊き込みご飯【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【選択】キーまたは【オート】キー:白米
【選択】キーまたは【オート】キー:白米
材料(3人分)
米 洗ってざるにあげ、水気を切っておく |
2合 |
---|---|
新生姜のみじんぎり |
大さじ3 |
ちりめんじゃこ |
40~50g |
水 |
350mL |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
大葉 千切りにしておく |
お好みの量 |
作り方
1
内がまに米、水、調味料、新生姜、ちりめんじゃこを入れて軽く混ぜ合わせ、本体にセットし、ふたを閉める。
2
【選択】キーまたは【オート】キーを押し、【白米】を選択して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け、ざっくりと混ぜ、器に盛り付け大葉をのせて出来上がり。
ポイント
とても簡単な材料ですが美味しく出来ます。
今回はちりめんじゃこを入れましたが、鶏肉やお揚げでも美味しく出来ます。
今回はちりめんじゃこを入れましたが、鶏肉やお揚げでも美味しく出来ます。