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楽ポンPRO専用レシピ

豚の角煮【プロ仕様電気圧力鍋】

電気圧力鍋なら時間を かけなくても、お肉がやわらかくなります。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:12分 + 【圧力調理】キー:12分 + 【追加熱】キー:10分

材料(8~10人分)

豚バラ肉(塊)
4㎝角に切る
1200ℊ
ゆで卵
殻を剥く
8~10個
長ねぎ
4㎝に切る
1と1/2本
しょうがの薄切り
6枚
(A)水
600mL
(A)焼酎または酒
300mL
(A)砂糖
150ℊ
(A)みりん
150mL
(A)しょうゆ
210mL

作り方

1

内がまに豚バラ肉、長ねぎ、しょうが、水(ひたひたになる程度・分量外)を入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を12分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、ざるに中身をあけ、内がまに再度肉だけ戻し、Aとゆで卵を加える。

4

再度ふたをして【圧力調理キー】を押し、時間を12分にセットして【開始キー】を押す。

5

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

6

【追加熱】キーを押して、時間を10分にセットし、【開始】キーを押して時々混ぜながら煮詰める。 (お好みの具合になるように、追加熱の時間調整をしてください。)

ポイント

・ふたを開けてからでも、煮汁の味は微調整できます。 味見をして足りないものは加味してください。

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