ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

スロークッカーキーで調理する まるごと玉ねぎと手羽元のスープ【プロ仕様電気圧力鍋】

お好みで粉チーズやバジルソースをかけても美味しいです。

電気圧力鍋調理時間
【スロークッカー】キー:1時間30分

材料(8~10人分)

玉ねぎ
皮を剥き半分にする
中6個(1個150ℊくらい)
鶏手羽元
12本
にんにく
薄切り
1片
ローリエ
1枚
(A)水
1500mL
(A)白ワイン
150mL
(A)固形コンソメスープの素
3個
(A)塩
小さじ1と1/2
(A)こしょう
少々
粗びき黒こしょう
適量

作り方

1

内がまに黒こしょう以外の材料を全て入れて、上から蒸しす(別売)または、市販のステンレス製の蒸し板を載せて、圧力ふた以外のふたをする。

2

【スロークッカー】キーを押して、時間を1時間30分にセットし、【開始】キーを押す。

3

終了の合図が鳴ったら、ふたを開ける。

4

お皿に盛り付け、黒こしょうを振る。

ポイント

※ スロークッカーで調理するときは、必ず、ガラス蓋(別売)24㎝を使用してください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop