ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

おでん【プロ仕様電気圧力鍋】

寒い季節にあたたかいおでんをたべて体を温めましょう。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:4分

材料(8~10人分)

大根
2㎝の輪切り8~10枚にし、面取りする
16~20㎝
ちくわ
8~10本(320~400ℊ)
じゃがいも
皮を剥いて半分に切る
6個
昆布
長い辺を半分に切り、2㎝幅の短冊切りにして1本に結ぶ
20㎝を3枚
ちくわぶ
斜め3等分
3本(300ℊ)
こんにゃく
8~10枚の三角になるように切る
1と1/2枚
すり身つくね
つみれやさつまあげなどでも可
8~10個
ゆで卵
殻を剥く
8~10個
だし汁
900mL
薄口しょうゆ・みりん
各150mL

大さじ6

作り方

1

内がまに全ての材料と調味料を入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を4分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop