ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

肉団子とかぶのスープ煮【プロ仕様電気圧力鍋】

大葉やみょうがを薬味として入れると、ぐっと大人の味わいになります。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分 + 【追加熱】キー:2分

材料(8~10人分)

(A)豚ひき肉
540ℊ
(A)青ねぎ
小口切り
9本(60ℊ)
(A)しいたけ
みじん切り
3枚
(A)片栗粉
大さじ3
(A)卵黄
3個
(A)塩
小さじ1
(A)こしょう
少々
(B)固形コンソメスープの素
3個
(B)ローリエ
1枚
(B)水
900mL
かぶ
4等分のくし型切り
9個
かぶの葉
3㎝長
120ℊ

作り方

1

Aの材料を合わせてよくこね、直径2㎝の球型にまるめる。

2

内がまに作り方1.、かぶ、Bを入れてふたをする。

3

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

4

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、かぶの葉を加える。

5

【追加熱キー】を押して時間を2分にセットし、【開始キー】を押してひと煮立ちさせる。

ポイント

・肉団子の豚ひき肉は、3割程度をおからに代える(豚ひき肉360ℊ+おから180ℊ)とヘルシーアレンジになり、子どもやカロリー&コレステロールが気になる人におすすめです。
・かぶは、消化酵素を豊富に含む胃にやさしい野菜です。 水分が多く低カロリーなので糖尿病、肥満などの生活習慣病予防を心がけたい人におすすめです。 またビタミン類も含むので、皮膚炎の改善などにも取り入れられる食材です。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop