ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

肉じゃが【プロ仕様電気圧力鍋】

牛肉を豚肉に(薄切り)などに変えても良いですよ。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:3分 + 【追加熱】キー:5分

材料(8~10人分)

じゃがいも
1個を半分に切る
9個
にんじん
2㎝角
2本
糸こんにゃく
食べやすい長さに切る
450ℊ
玉ねぎ
4等分くし型切り
3個
牛薄切り肉
食べやすい大きさに切る
600ℊ
みりん
大さじ6
しょうゆ
大さじ9
砂糖
大さじ9
だし汁
600mL

作り方

1

内がまに全ての材料を入れ、ふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を3分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱キー】を押して時間を5分にセットし、再度【開始キー】を押し、煮汁を煮詰める。

ポイント

・作り方4.の追加熱は、煮汁の味見をしながら、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。
・糸こんにゃくは、あらかじめ下ごしらえ(あく抜き)してあるものを使用しても良いでしょう。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop