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楽ポンPRO専用レシピ

ビーフシチュー【プロ仕様電気圧力鍋】

お好みで、パセリを散らしたり、生クリームやヨーグルトをかけても良いでしょう。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:5分 +【 追加熱】キー:10分

材料(8~10人分)

バター
60ℊ
牛肉(シチュー用)
3㎝角
900g
塩・こしょう
肉に下味をつける
各適量
玉ねぎ
6等分くし型切り
中3個(450ℊ)
にんじん
大きめの乱切り
1と1/2本(300ℊ)
マッシュルーム
縦半分に切る
18個(大きいものなら15個)
赤ワイン
450mL

ルウに記載の量
ビーフシチューのルウ
8~10皿分

作り方

1

内がまにルウ以外の全ての材料を入れて、ふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を5分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱キー】を押して、時間を10分にセットし、【開始キー】を押してルウを入れて溶かし混ぜる。

警告:

ルウを入れた後は、圧力鍋のふたは使用しないでください。 ・ルウを入れてからは、お好みのとろみになるまで煮込んでも良いでしょう。 その際、鍋底が焦げないように注意してください。

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