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特別養護⽼⼈ホームでの使⽤例

根菜煮【老人施設用 20L使用】

普通なべだとコトコトと60分以上かかる加熱調理が、7分加圧で出来る。

材料(115 人分)

水煮蓮根
3cm 乱切り
2kg
洗いごぼう
3cm 乱切り
2.5kg
にんじん
2cm 乱切り
1.1kg
塩茹つきこんにゃく
1kg
味醂・濃口醤油
各600g
酒・三温糖
各300g
だしの素
50g

6L

作り方

1

圧力鍋20L にれんこん、ごぼうをいれ、ふたをし、加熱。圧力がかかったら弱火にし7分加熱。

作り方

2

にんじんは別途、2 分加熱で調理しておき、共に圧が抜けるまで自然放置。

作り方

3

バットに移し、こんにゃくも加え一番寝かす。 提供前にスチコンで温める。

作り方

栄養価(1 人分)

エネルギー(E)54kcal/タンパク質(P)1.2g/脂質(F)0.0g/食塩相当量(塩分)(Nacl)0.3g

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