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楽ポンPRO専用レシピ

あじの南蛮煮【プロ仕様電気圧力鍋】

煮汁ごと器に移し、一晩くらい寝かせると、さらに美味しくなります。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分

材料(8~10人分)

真あじ
頭・腹・うろこ・ぜいごを取る
8~10尾(20㎝くらいのもの)

あじの下味
適量
片栗粉
下味をつけたあじにまぶす
適量
サラダ油
適量
大根
3㎝角
360ℊ
きゅうり
3㎝幅輪切り
3本(225ℊ)
玉ねぎ
薄いくし型切り
小3個(450ℊ)
(A)だし汁
300mL
(A)酢
240mL
(A)砂糖
135ℊ(または大さじ15)
(A)しょうゆ
大さじ6
(A)赤とうがらし
小口切り
1と1/2本

作り方

1

別の鍋に熱した180℃のサラダ油で、あじの表面がパリッとするまで下揚げする。

2

内がまに作り方1.と残りの材料と、Aを全て入れふたをする。

3

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

4

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

ポイント

・仕上がりの味が薄い場合は、ふたを開けてから少し煮詰めてください。

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