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楽ポンPRO専用レシピ

あさりの酒蒸し【プロ仕様電気圧力鍋】

あさりにはミネラルがたっぷり。簡単で美味しいので、おつまみにも。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分

材料(8~10人分)

あさり
砂抜きしておく
900ℊ

180mL
バター
30ℊ
にんにく
薄切り
1と1/2片

作り方

1

<あさりの下ごしらえ> あさりは濃度3%の塩水(分量外)に浸けて、2~3時間放置する。

2

ざるに上げて、流水でこすり洗いする。

3

<仕上げの工程> 内がまに全ての材料を入れてふたをする。

4

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

5

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

ポイント

・あさりの砂抜きは、暗いところで放置するか、新聞紙などでふたをしてください。

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