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楽ポンPRO専用レシピ

チャーシュー【プロ仕様電気圧力鍋】

残った煮汁はさらに煮詰めて、たれにするのもおすすめです。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:15分 【追加熱】キー:10分

材料(8~10人分)

サラダ油
適量
豚もも肉(かたまり)
たこ糸で縛る
300ℊ×3本
(A)水
1050mL
(A)しょうゆ
300mL
(A)砂糖
180ℊ
(A)みりん
大さじ6
しょうが薄切り
9枚
長ねぎ(青い部分まで)
4㎝長
1と1/2本

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の表面を焼いて色を付ける。

2

内がまに作り方1.と、A、しょうが、長ねぎを入れて、上から蒸しす(別売)または、市販のステンレス製の蒸し板を落としてふたをする。

3

【圧力調理キー】を押し、時間を15分にセットして【開始キー】を押す。

4

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、肉をひっくり返す。

5

【追加熱】キーを押して時間を10分にセットし、【開始】キーを押して煮詰める。 (煮汁の量をみて、追加熱の時間調整をしてください。)

ポイント

・たこ糸は、肉が少し食い込む程度に巻き付け、しっかりと結びます。あらかじめたこ糸で縛ってあるかたまりを買ってきても良いでしょう。

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