ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

なすとがんもの煮びたし【プロ仕様電気圧力鍋】

なすには、体をクールダウンさせる働きがあります。ほてりや夏バテの予防効果が期待できます。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分+ 【追加熱】キー:5分

材料(8~10人分)

なす
5㎝幅
6本(480ℊ)
がんもどき
1個を1/4に切る
6個
(A)だし汁
750mL
(A)薄口しょうゆ
大さじ4
(A)みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1と1/2

作り方

1

内がまになす、がんもどき、Aを入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、ごま油を回し入れる。

4

【追加熱】キーを押して時間を5分にセットし、【開始】キーを押して煮詰める。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop