ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

ポトフ【プロ仕様電気圧力鍋】

野菜がたっぷりで低カロリーなので、ダイエットにもおすすめです。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:5分 【追加熱】キー:分

材料(8~10人分)

合いびき肉
1個を半分に切る
9個(メークイン)
ペコロス
1個を8等分のくし型切り
9個 (または玉ねぎ2個)
にんじん
乱切り
1本
大根
2㎝厚の半月切り
8㎝
ソーセージ
18本
小松菜
5㎝幅
1袋
固形コンソメスープの素
4.5個

900mL
塩・こしょう
各少々

作り方

1

内がまに小松菜以外の材料を入れ、ふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱】キーを押して時間を2分にセットし、【開始】キーを押す。小松菜を入れ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

・かぶ、さつまいも、鶏肉、菜の花など、冷蔵庫のあまり食材や旬の素材で、いろいろなアレンジを試してみてください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop